Kürbissuppe mit Chilischaum

Zutaten für die Suppe
300 g Kürbisfleisch vom Napoli klein geschnitten, 1 kleine Zwiebel fein geschnitten, 2 Zehen Knoblauch gehackt, 1 kleine Kartoffel, geschält, gewürfelt, 1 TL Ingwer gehackt, 1 kleine Karotte klein geschnitten, 2 EL Rapsöl, 1/2 Lit. Klare Suppe, 1/8 Lit. Obers, Salz, Pfeffer, Curry, Koriander,  
Zutaten für den Chilischaum
1 Stk. rote Paprikaschote, 1 Schalotte fein geschnitten, 1 Zehe Knoblauch gehackt, 1 EL Rapsöl, 1 EL Wurzelgemüse fein geschnitten, 1 kleine Chilischote, Salz, Pfeffer, Prise Zucker, 1/4 Lit klare Suppe, 200 ml Obers, als Garnitur - Spießchen mit Schinkenspeckröllchen
Zubereitung:
Schritt 1
Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel, Ingwer, Karotte in heißem Öl anschwitzen - mit klarere Suppe angiessen. Alles gut weich kochen - würzen und mit Obers vollenden - mit Stabmixer fein pürrieren.
Schritt 2
Für den Chilischaum Paprika mit Schalotte, Knoblauch, Wurzelgemüse in Öl anschwitzen - mit Suppe aufgiessen, würzen und gut einkochen lassen - kann um einiges reduzieren. Dann mit Stabmixer pürrieren und durch ein feines Sieb streichen. Ausgekühlte Masse zusammen mit Obers in eine 0,5 l iSi-Whip-Flasche füllen und mit 1 iSi-Sahnekapsel aufschäumen. Schütteln und in den Kühlschrank legen.
Schritt 3
Kürbissuppe in vorgewärmte Gläser füllen - Chilischaum darüber spritzen und mit dem Speckspießchen und gehackten Kräutern garnieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Xaver als Elefantenstemmer
Xaver als Elefantenstemmer
>>neu in der Galerie
>>neu in der Galerie

verband der köche österreichs
verband der köche österreichs

„Wenn du ein Schiff bauen willst, so rufe nicht Männer zusammen,

um Holz zu sammeln, sondern lehre sie die Sehnsucht nach dem endlos weiten Meer.“

kostenloser Webkatalog ohne Backlinkpflicht
Homepage erstellen