Mohn - Minigugelhupf

für ca. 14 Förmchen

Zutaten:

80 g Butter, 70 g Staubzucker, 1 EL Rum, 1 EL Zitronensaft, 1 Pkg. Vanillezucker, Prise Salz, 2 Stk. Eier, 50 g Weizenmehl, 50 g Mohn gem., 60 g Weizengrieß, 1 TL Backpulver

Zubereitung:
Schritt 1
Butter schmelzen lassen - dann mit Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Rum und Zitronensaft glatt verrühren.
Schritt 2
Mehl mit Mohn, Backpulver und Grieß vermengen und mit Butter / Eiergemisch verrühren. Masse nicht zu voll in Silikonförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Xaver als Elefantenstemmer
Xaver als Elefantenstemmer
>>neu in der Galerie
>>neu in der Galerie

verband der köche österreichs
verband der köche österreichs

„Wenn du ein Schiff bauen willst, so rufe nicht Männer zusammen,

um Holz zu sammeln, sondern lehre sie die Sehnsucht nach dem endlos weiten Meer.“

kostenloser Webkatalog ohne Backlinkpflicht
Homepage erstellen