So

05

Mai

2013

am Floh-und Naschmarkt

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Di

30

Apr

2013

Frühling im Weingarten

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So

17

Feb

2013

Rettet die Schwedenbombe von Niemetz

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Sa

20

Okt

2012

die fantastische Eiertrennung

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Sa

18

Aug

2012

Zucchini-Tomaten-Salsa

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Fr

17

Aug

2012

Zwetschgenkuchen

Frisch, fruchtig und köstlich zum Kaffee. Ein Kuchenteig für alle Obstsorten.

150 g Butter, 150 g Staubzucker, 3 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, Saft einer halben Zitrone, 150 g Weizenmehl glatt, 50 g geriebene Walnüsse, 2 EL Milch, 2 TL Backpulver, 500 g Zwetschgen, Zucker und Zimt zum Bestreuen
Schritt 1
Zwetschgen waschen halbieren und entkernen.Weiche Butter mit Staubzucker sehr schaumig rühren - nach und nach die Eier einrühren und gut aufschlagen. Vanillezucker und Zitronensaft unter mengen.
Schritt 2
Mehl, Backpulver, Nüsse und Milch mit Schneebesen unterheben. Masse In vorbereitete mit Backpapier ausgelegte runde Backform streichen - Oberfläche dicht mit Zwetschgen belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Mit Zimtzucker bestreuen und genießen.
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So

27

Mai

2012

Kochen ist Chefsache

>>ab 7.Juni im Kino

Alexandre Lagarde (Jean Reno) ist Frankreichs berühmtester und erfolgreichster Sterne-Koch. Da sein Gourmet-Restaurant einer Finanzgrupee angehört, muss er sich jedoch nach dem neuen Boss Stanislas Matter (Julien Boisselier) richten, der ihn zwingt sein Edel-Resaturant umzustrukturieren und ein neues Menu aus dem Hut zu zaubern, das die Kritiker vom Fachmagazin 'Guide' überzeugen soll. Da läuft ihm der junge und hitzköpfige Jacky Bonnot (Michaël Youn), ein Liebhaber der experimentellen Küche, über den Weg. Bisher musst der talentierte Koch in weniger stilvollen Bistros arbeiten und ist hoch motiviert. Jedoch zwingt die finanzielle Situation die beiden, zunächst nur kleine Kochaufträge anzunehmen, die sie auf Grund der Vielzahl nicht alle einhalten können. Die Emotionen kochen bei den unterschielichen Auffassungen über kulinarische Feinheiten zwar gelegentlich hoch, aber die beiden arbeiten hart daran, sich gegen ihre ärgsten Widersacher durchzusetzen.

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Do

10

Mai

2012

Ich war beim Kaiser der Paradeiser

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Di

08

Mai

2012

Mohn-Nuss-Stollen für Schlanke

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Sa

14

Apr

2012

dort wo der Bärlauch wächst...

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Fr

16

Mär

2012

Die Pilzküche

Beliebte Arten, feine Rezepte

Die beiden leidenschaftlichen Pilzsammler und Pilzsachverständigen Renate und Helmut Grünert informieren über 33 beliebte Speisepilze und verraten 40 köstliche Pilzrezepte.

Frische Pilze, selbst gesammelt, sind eine echte Bereicherung für jeden Speiseplan. Die Freude auf kulinarische Genüsse, aber auch ein wenig Angst vor möglichen Verwechslungsgefahren beim Sammeln stellen sich ein. Damit man nicht die Falschen erntet, stellt "Die Pilzküche" die 33 beliebtesten Speisepilze vor, die für jeden zweifelsfrei zu bestimmen sind – mit Merkmalen, Vorkommen und Hinweisen auf die geeigneten Rezepte. Auch mit gekauften Zuchtpilzen, deren populärste Vertreter ebenfalls vorgestellt werden, gelingen die leckeren Gerichte garantiert. Und dann geht‘s ans Zubereiten: 40 köstliche Pilzrezepte – von ganz einfach bis etwas ausgefallener – machen Lust aufs Ausprobieren: Vorspeisen und kleine Mahlzeiten, Beilagen, Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch, Hauptgerichte vegetarisch, Suppen und Eintöpfe. Klassiker wie Omelett mit Pfifferlingen oder gebackene Parasolhüte finden sich in der Rezeptsammlung ebenso wie eine Kartoffel-Lasagne mit Pfifferlingen oder eine gefüllte Hühnerbrust mit Steinpilzen und Salbei.

 

Die Pilzküche

Autoren: Renate Grünert, Helmut Grünert

Verlag: BLV Buchverlag

ISBN: 978-3-8354-0795-4

Seiten: 112 Seiten

Preis: € 15,40

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So

22

Jan

2012

Mohn - Minigugelhupf

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So

01

Jan

2012

Abschied vom alten Jahr in P'dorf

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Xaver als Elefantenstemmer
Xaver als Elefantenstemmer
>>neu in der Galerie
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verband der köche österreichs
verband der köche österreichs

„Wenn du ein Schiff bauen willst, so rufe nicht Männer zusammen,

um Holz zu sammeln, sondern lehre sie die Sehnsucht nach dem endlos weiten Meer.“

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